Cafés de Asia: características y propiedades

cafés de Asia

La bebida por antonomasia en Asia es el té, sin embargo, desde hace varios años se está generalizando y extendiendo el consumo de café en esta parte del planeta. Tanto en esas que los cafés de Asia son muy conocidos en todo el mundo, especialmente entre los paladares más exigentes. Una de las particularidades de esta basta, diversa y exótica parte del mundo es que, al igual que podemos apreciar diferencias significativas entre unos países y otros, las variedades y diferencias del café que se cultivan en ellos también son destacables.

Algunos países como Japón o la zona Oeste de la India ya tienen una cultura del café muy implantada. China, por su gran población, representa un gran mercado potencial y en algunos países como Indonesia, Filipinas, Tailandia o Malasia, el café está siendo una bebida cada más apreciada y reconocida. En nuestra tienda on line podrás encontrar algunas de las variedades más exóticas de estas zonas.

Cafés de Asia: India

Conocida, más bien, por su té, algunas zonas de la India llevan más de 200 años produciendo café y una de sus variedades más puras y conocidas es el café arábica. Una de las más conocidas y aprecidas por los paladares más exigentes es el India Monsooned Malabar. Se trata de un café que sorprende por su cuerpo excepcional, completo sabor y baja acidez. El Monsooned Malabar es denominado así por su peculiar procesado, ya que las semillas de café recolectadas se exponen a las lluvias torrenciales, el monzón y viento, concretamente, de la costa de Malabar,. Esta técnica permite que los granos se hinchan y pierdan su acidez original, dándole así un sabor único y muy característico al mencionada café.

Cafés de Asia: Indonesia

No sólo en China, también en Japón e India, como mencionábamos arriba, se está extendiendo la costumbre de tomar café. Además, en países algo menos poblados como es el caso de Indonesia, en los últimos 20 años esta bebida se está popularizando.

En Aromas de Café podemos encontrar a uno de los punteros y más exclusivos cafés del mundo, el famoso Kopi Luwak que además de ser menos amargo que otras variedades que se elaboran en la misma zona, tiene un cierto sabor picante con notas a chocolate negro. Lo que hace exclusivo a esta variedad es que se trata de un café obtenido por granos que, tras ser ingeridos por la civeta, pasan por su intestino y los granos son expulsados, digeridos parcialmente, entre sus heces. Todo este proceso químico hace que se quite cierto amargor al café. De hecho, el nombre del café es así, ya que Café en Indonesio Kopi y Luwak significa civeta. Es uno de los cafés más exclusivos del mundo y lo puedes encontrar en Aromas de Café.

Las otras variedades que puedes encontrar en nuestra tienda son de dos islas diferentes de Indonesia. Por un lado, desde Sumatra, la variedad Toba: un café de cuerpo fino y completo. Se caracteriza por su sabor a frutas, flores, notas de chocolate negro y su exótico toque picante.

Por otro lado, desde la Isla de Java y con granos cultivados a 1400-1550 metros de altitud tenemos el Café Wets Blue Java. El hecho de que sean cultivados a esta altura les confiere un sabor especial, de gusto dulce y notas achocolatadas.

Cafés de Asia: Tailandia

En Tailandia, al igual que en en los mencionados países vecinos, se está experimentando un incremento de la producción del café y la costumbre de tomar esta bebida se está extendiendo a lo largo del país. De hecho, en Tailandia se están generalizando las aperturas de tiendas especializadas en café.

Directamente desde Tailandia llega a Aromas de Café el Pang Khon Mystic Hilltribe, cultivado con sumo mimo desde que se siembra hasta que se recogen y se procesan los granos. El mismo se caracteriza por su suave aroma con tonos a chocolate, frutos secos, notas cítricas y gusto final a caramelo.

Y ahora que ya conoces alguna variedades de cafés de Asia, ¿qué te parece si los pruebas y te sumerges de lleno en esta tierra?

¡Te esperamos en www.aromasdecafe.es !