Cafés de América Latina

FOTOCAFEAROMAS

El café se cultiva en América Latina desde hace siglos y en los últimos años, ha registrado un importante crecimiento a nivel de exportaciones, en su mayoría de café arábigo. Los granos de esta variedad son de los más reconocidos en el mundo por su excelente calidad y son producidos en varios países de América Latina, como Colombia, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Perú, Republica Dominicana y Brasil. Precisamente por el volumen y tamaño de Brasil –primer productor mundial de café- Latinoamérica sigue siendo donde se produce la mayor cantidad de café de mejor calidad en el mundo.

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Los granos de café arábigo crecen en montaña. Cuando un árbol de arábigo crece a cierta altura, está expuesto a ciertas temperaturas que favorecen el desarrollo de algunos sabores que son muy apreciados.

Veamos las variedades y características de los cafés de América Latina, una región cuyo clima tropical, riqueza de los suelos y la diversidad natural hacen de sus cafés los más deseados en todo el mundo:

Brasil

El café brasileño es conocido por ser de muy buena calidad y puro. Sus cultivos abarcan arábica y robusta. El café de Brasil es habitualmente un café con mucho aroma y no demasiado cuerpo, un café con sabor intenso y notas dulces muy características, similar a los cafés africanos como el de Kenia, aunque no tiene la acidez característica del afamado café africano.

Colombia

El café colombiano es considerado como uno de los mejores en cuanto al sabor y máxima frescura. Se caracteriza por ser una bebida con acidez y cuerpo medio/alto y aroma pronunciado. Hoy en día Colombia es uno de los mayores exportadores de café en el mundo.

Honduras

Honduras es desde inicios del siglo XIX un productor y exportador de café de la variedad de alta calidad, café arábica. Debido a su ubicación geográfica, su café es de los mejores producidos en América. El país cuenta con el clima, la altura, la temperatura correcta y las técnicas perfectas para producir los granos, de muy alta calidad.

Costa Rica

El 100% del café es de la especie arábica, de las variedades Caturra y Catuaí, que produce un grano de mayor calidad y una taza con mejores características organolépticas: agradable, aromática y fina. El café se cultiva en suelos fértiles de origen volcánico y de poca acidez, condiciones ideales para su producción.

Perú

Es un país conocido por exportar café orgánico, el cual está libre de químicos y cualquier otro tipo de sustancia inorgánica. El tipo de grano de café que se cultiva en el Perú es el arábico con distintos características de sabor, aroma y acidez. Las variedades que se cultivan son: Típica, caturra, Bourbon, Catimory Catuai. Un ejemplo de la gran calidad del café que se cultiva en Perú, es el café orgánico Tunki, producido en Puno . En el año 2010 fue seleccionado como “el mejor café del mundo” en la feria de la Asociación Americana de Cafés Especiales (SCAA), la más importante de mundo.

 Panamá

La excelente calidad del café panameño hace que sea tan cotizado en todo el mundo, y se debe a varias razones. Por un lado, el excelente clima y la gran altitud donde se cultiva. Y por otro lado, Panamá ha desarrollado una variedad de café arágica, Gehisa, que algunos consideran como la más sopresaliente en sabor y aroma.

Bolivia

Para algunos expertos, el café boliviano incluso se encuentra entre los mejores del mundo por su aroma y acidez, gracias a las cualidades que ofrecen los suelos donde crecen los cafetales, así como la altitud en la que se produce y motivo por el cual, el café boliviano es conocido como “Café de altura”.