Cafés del mundo: viajar para conocer sus sabores

cafes-del-mundoCada rincón del planeta tiene su especialidad cafetera. Algunos, probablemente sean muy conocidos. Otros, sin embargo, os sorprenderán. Lo mejor es que para tomarse algunos de estos cafés, no hace falta salir de casa, ya que, desde Aromas de café, os podéis probar algunas de las mejores especialidades del mundo.

Los países y sus especialidades

  • Italia: es el país con mayor número de cafeterías del mundo pero, curiosamente, en este rincón del plante esta bebida la toman de pie y siempre de forma rápida. Algunas especialidades son: expresso (típicamente italiano, una fuerte concentración de café servido en tazas pequeñas), ristretto (café corto), machiatto (es un expresso con unas gotas de leche), capuchino (esta especialidad está muy asociada a Italia. Hay una proporción de café, otra de leche y otra de espuma de leche), lungo (es un solo largo con más cantidad de agua y por tanto, más suave). En nuestra tienda on line tenemos varias selecciones que son idóneas para estas especialidades del país transalpino. El Café Expresso Siciliano es el ideal para hacer capucchinos o lattes machiattos. Se caracteriza por tener un fuerte e intenso sabor. También recomendamos el Café Espresso “ Estrella de Italia” idóneo para cualquiera de las especialidades arriba mencionadas, dándole un toque amargo y picante.
  • EEUU: este país se caracteriza por tomar el café para llevar “Ready to go”. De hecho es parte de su cultura y llama la atención el tamaño de los mismos. Algunas de sus especialidades son el americano (dos partes de agua y una de café), iced cofee (tres partes de americano, una parte de crema de café+ azúcar y hielos). El Café con Canela y Ciruela es el perfecto para poder hacer algunas de estas combinaciones, ya que es muy dulce y es ideal para tomar a media tarde.
  • España: el tomar esta bebida es una tradición. Muchas veces habremos oído la frase: ¿Echamos un café? Es una costumbre que se realiza a cualquier hora del día. Es parte de la cultura como tomar las cañas o ir de tapeo. Tenemos diferentes variedades como son: café con leche (una parte de café solo y dos de leche caliente), carajillo (una dosis de café con un chorro de brandy, whisky o ron),bombón ( café con leche condensada), cortado ( solo con unas gotas de leche). Desde Aromas de café para hacer algunas de estas combinaciones recomendamos el café Kenia “Kiundi” considerado uno de los mejores cafés del mundo, con un intenso sabor a chocolate y frutas.
  • Portugal: nuestra bebida preferida tiene un gran éxito en el mundo, gracias a los colonos portugueses e que comenzaron a plantar café en el siglo XIX en Brasil (país que produce hoy en día el 40% del café del mundo). Una de sus especialidades es el galäo (contiene una parte de café poco cargado con tres partes de espuma de leche).
  • Colombia: otro de los lugares del planeta donde se produce más cantidad de café. La chaqueta es otra forma de tomar esta bebida. Consiste en una parte de agua de panela y una parte de café. El café descafeinado Colombia Agua Suiza es de gran calidad y que se cultiva en la región colombiana de Huilla. Sería el idóneo para preparar la especialidad chaqueta.

Hay muchas más variedades por todo el planeta. En este post os hemos mostrado algunos ejemplos. Ahora ¿te atreves a realizar en casa alguna de las especialidades mencionadas? Consulta toda nuestra selección y anímate a experimentar.